とくしげkidsダイアリー

2023年12月22日

みんな頑張ったね~

本日二学期の終業式を迎えることができました。

いろいろなことに頑張った二学期、沢山の経験を通して子ども達はグンとこの4ヶ月で成長しました。

今日の終業式でも、毎日元気に幼稚園に登園できたことやお友だちと仲よくできたこと、様々なことに興味を持ってチャレンジできたこと、先生達に褒めてもらいました。

明日から冬休みです。

短い期間ですが、クリスマスやお正月と楽しいことがたくさんあるお休みです。

楽しい冬休みをお過ごしください。

三学期もみんなの元気な姿に会えるのを楽しみにしています。

・今年も仲よし保育で異年齢のお友だちと遊べてとても嬉しそうでした♪

・マラソンみんなで走ったね。

寒くてもみんなで走るとポカポカしてきます。

・来年の干支「たつ」を書いたよ。

来年も良い年になりますように。。。。

・描くこと、作ることが大好きな子ども達です。

新しい年も素敵な作品を楽しみにしています!

・バザーの収益金で子ども達に沢山のおもちゃや本を購入していただきました。

みんな大喜びです!!

役員のお母様方、いつも感謝の気持ちでいっぱいです。

御品を提供してくださいました保護者の皆様、ご協力をありがとうございました。

・ポコアポコクラブ(未就園児教室)のお友だちもみんなで「クリスマスパーティー」をしたよ!

クリスマスツリーの帽子を作ったり、フォークダンスをしたり、パネルシアターを見たり、みんなで楽しい時間を過ごしました♪

アンパンマンサンタにプレゼントももらえたね。

来年は幼稚園入園、楽しみだね!!

・クリスマスお楽しみ会楽しかったね。

フォークダンスをしたり、ケーキを食べたり、キャンドルサービスに先生たちのハンドベルや手品と盛りだくさんの1日でした。

サンタさんからプレゼントをもらえたよ。ヤッタ~

・年末恒例のおもちつきをしたよ。年少さん、年中さんの「よいしょーー!!」の元気な掛け声とともに年長さんがおもちをペッタン!!

お餅つきをしたあとみんなで美味しいお餅をいただきました。

保護者の皆様、今年一年間温かく見守って下さり本当にありがとうございました。

どうぞ良いお年をお迎え下さい。