とくしげkidsダイアリー

2023年12月1日

嬉しい成長です!

クリスマス参観・作品展を行いました。

子ども達一人ひとりの成長する姿を感じ、嬉しい気持ちでいっぱいです。

子ども達は新しいことにもお友だちと一緒に「やってみよう!」と前向きに楽しんで挑戦することが出来ました。

そして保護者の皆様にご覧いただき、沢山褒めていただいたことで自信に繋がったことと思います。

音楽の発表では何度も繰り返し練習した歌と楽器演奏を披露しました。

こちらは予行練習の写真です。

当日はマスクをとって発表できましたので、子ども達のかわいい表情がたくさん見られ、幸せな気持ちになりました。

今年の作品展は「クリスマスパーティー!」クリスマスの世界に沢山の個性あふれる絵画や造形作品、習字(年長)を展示しました。

ここは小さな夢の国!!

手作りのツリーやおうち、ケーキ、トナカイ、サンタ、オラフ、プレゼントなどなど・・・

に囲まれ、子ども達の作品が輝いていました☆

みんなの作品に囲まれ、ずっとここに座っていたい気分になりました♡

あたたかい気持ちが一杯詰まった「素敵な作品展」でした。