大切にしたい育ち

子どもたちの取り組み

毎日の生活の中で嬉しかったり、悲しかったりする心の動きを大切にしています。
将来に向け、心が動かされる体験が学びに向かう力になると信じ、色々なカリキュラムを用意しております。
課内保育は、リトミック、スイミング、絵画、書道、マーチング、体操、英会話、茶道を行っております。
「あれもやってみたい!」「こんなこともしてみたい!」という探求心や挑戦心も大きくなる時期です。
子どもたちの小さなひとつひとつの「できた!」を大切にしています。

大切にしたい日々

子どもは好奇心のかたまり。
「どうして?」「なぜ?」と「不思議」を感じる心に寄り添い、さらに子どもの「どうしてこうなるのか知りたい」という知的好奇心を満たす経験も大切にしています。

大切にしたい学び
~幼稚園から小学校へ~

子どもたちの一年は、体だけではなく心の成長も大きくみられます。様々な経験を通して更に自信を身に付け、たくさんのことに挑戦していけるよう見守っています。
幼稚園から小学校の生活リズムへも慣れていけるよう、また、乗り越えやすいように段差を小さくする工夫をしています。