とくしげkidsダイアリー

2022年10月31日

充実した毎日を過ごしています!

外遊びが気持ちの良い季節です。

子ども達は園庭でのびのびと体を動かして元気いっぱい遊んでいます。

避難訓練をしました。

子どもたちは防災頭巾を被ったり、ダンゴ虫のポーズをして身を守る方法を教わりました。

幼稚園に劇団すぎのこさんが来て下さり、「三匹のやぎ」「裸の王様」の人形劇を楽しみました。

劇が終わると「楽しかった!」「面白かった!」といった声がたくさん聞こえてきました。

感染対策として3部制で行っていただきました。

また、童話の会の方がお越し下さり、仕掛けがあるペープサートを使ったお話や、面白い素話を子どもたちにプレゼントをして下さいました。

みんなでお話の中に入り込み、子どもたちにとって楽しい思い出になりました。

役員さん主催の秋の講習会が行われました。幹整体院の倉 幹男院長先生に

貴重なお話を聞かせていただき、有意義な時間を過ごすことができました。

なかよし保育(異年齢交流)を行いました。

年少さん、年中さん、年長さん、みんなで一緒に遊べて楽しかったね。

次回のなかよし保育はいつかな?

今から楽しみです。