ホームへ"
とくしげKidsダイアリー

2021年10月25日

秋を楽しんでいます。

秋の深まりを感じる季節となりました。

子ども達は園庭で落ち葉を拾ったり虫をみつけたり、遠足ではどんぐりや木の実を見つけ拾ったりして、秋を楽しんでいます。

先週は「人形劇団 夢知遊座」の方が人形劇を披露してくださいました。

そして今日は童話の会の2名の先生に楽しいお話をしていただきました。

子ども達は笑顔いっぱいでお話に吸いこまれ、夢中になっていました。

とても楽しい時間でしたね。

避難訓練もしました。

最近各地で地震が多いです。

いざという時に落ち着いて避難できるよう、訓練を重ねていきたいと思います。

感染対策として学年ごとで行いました。

2021年10月13日

バザー

毎年恒例の父母の会主催のバザーが開催されました。

今年も感染対策を行いながらのバザーで、役員の皆様には大変ご苦労をおかけしました。

保護者の皆様方からは商品をご提供いただき、ご協力をありがとうございました。

お手伝いをして下さったお母様方もありがとうございました。

感謝の気持ちで一杯です。

2021年10月9日

運動会!!

コロナ禍の中で十分に練習ができない日が続きましたが、子どもの力に感動!

本当によく頑張りました。

保護者の皆様にもたくさんのご協力をいただきました。

みんなの力が集結したとても素晴らしい運動会でした。

2021年09月27日

お芋掘りをしました

5月に植えたさつまいも、、、

大きくなっているかな?と楽しみにしながら、さつまいも堀りをしました。

大きいお芋からかわいい赤ちゃんのお芋まで、いろいろな形のお芋に子ども達は大喜び!!

お友だちと一緒に自然と触れ合い、楽しい時間を過ごすことができました。

2021年09月8日

2学期がスタートしました。

長かった夏休みが終わり、子どもたちの笑顔が幼稚園に戻ってきました。

コロナの感染状況を踏まえ、しばらく午前保育にご協力を頂いています。

密を避け今は各クラスでできる限り行動しています。

2学期はいろいろな行事があり、子ども達が成長出来る絶好のチャンスです。

感染症対策に取り組みながら、子どもたちの安全を最優先に、そして経験の機会が失われないように工夫をしていきます。

2学期もご支援、ご協力を宜しくお願いします。